«Мидийное место» в Сочи закрыли после отравления посетителя
«Мидийное место» в Сочи закрыто из-за отравления посетителя и санитарных нарушений. Аналогичный случай произошел недавно в Екатеринбурге.
В результате судебного решения было закрыто сочинское заведение “Мидийное место”, что стало следствием зафиксированного случая пищевого отравления одного из посетителей и выявленных грубых нарушений санитарно-гигиенических норм на кухне.
У пострадавшего была диагностирована кишечная инфекция, вызванная, предположительно, употреблением некачественных морепродуктов. На кухне заведения были обнаружены многочисленные нарушения, включая несоблюдение правил хранения и обработки пищевых продуктов, что свидетельствует о системных проблемах в обеспечении безопасности пищевых продуктов.
Подобные инциденты не являются единичными и регулярно фиксируются в различных регионах страны. 19 мая в екатеринбургском ресторане, специализирующемся на мидиях, произошло массовое отравление девяти человек. У пострадавших были выявлены штаммы золотистого стафилококка и кишечной палочки. Руководство ресторана попыталось переложить ответственность на поставщика, утверждая, что причина кроется в качестве используемых продуктов. Однако, несмотря на это, заведение было временно закрыто сроком на один месяц.
Алексей Аюпов, основатель сети ресторанов “Мидийное место”, открыл первый киоск с мидиями на набережной Сочи в 2020 году. Благодаря успешной бизнес-модели и низким ценам на морепродукты, франшиза быстро завоевала популярность и распространилась по всей стране. Одним из ключевых конкурентных преимуществ франшизы Аюпов считает доступность мидий для широкого круга потребителей.
Больше интересных новостей в нашем Telegram-канале «Типичный Сочи»