Усилен контроль качества рыбы в портах Черного моря
В связи с повышенным вниманием к безопасности пищевой продукции, в российских портах Черного моря значительно усилены меры контроля качества рыбы и морепродуктов. Перед тем, как попасть на прилавки магазинов, вся поступающая рыба проходит тщательную проверку на наличие токсинов, тяжелых металлов и загрязнений нефтепродуктами.
Комплексный контроль осуществляют на нескольких уровнях:
Рыболовные предприятия: Производители рыбной продукции обязаны проводить первичный контроль качества улова непосредственно на судах и в пунктах приема..
Россельхознадзор: Специалисты ведомства осуществляют строгий надзор за соблюдением санитарных норм и правил на всех этапах производства, транспортировки и хранения рыбы. Проводятся регулярные проверки рыболовецких судов, рыбоперерабатывающих предприятий и торговых точек.
* Местные управления ветеринарии: Ветеринарные службы проводят лабораторные исследования образцов рыбы на наличие возбудителей инфекционных заболеваний, паразитов и других опасных для здоровья человека факторов.
Такой многоступенчатый контроль качества позволяет гарантировать безопасность рыбной продукции, поступающей на рынок из портов Черного моря. Потребители могут быть уверены, что приобретают свежую и безопасную для здоровья рыбу, соответствующую всем установленным стандартам качества.
Больше интересных новостей в нашем Telegram-канале «Типичный Сочи»