Вылов рыбы в Черном море достиг 12 тысяч тонн
Вылов рыбы в Черном море растет, но отстает от общероссийского
Вылов рыбы в Черном море вырос, но остается незначительным в масштабах России
Добыча рыбы в Черном море демонстрирует положительную динамику, увеличившись на 25% и достигнув 12 тысяч тонн. Об этом сообщил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев. Несмотря на значительный рост, объем вылова в Черном море составляет менее 1% от общего объема добычи рыбы в России. Это говорит о том, что Черное море, хоть и является важным рыбопромысловым регионом, все же не играет ключевой роли в общем объеме российского рыболовства.
Основная добыча рыбы в Черном море ведется вдали от береговой линии. Это связано с несколькими факторами, включая более высокую концентрацию рыбы в открытых водах, а также необходимость минимизировать воздействие рыболовства на прибрежные экосистемы.
ВАРПЭ активно сотрудничает с Роспотребнадзором для обеспечения безопасности рыбопродукции, поставляемой на российский рынок. Все уловы проходят обязательную проверку в лабораториях на соответствие санитарно-гигиеническим нормам и отсутствие вредных веществ. Это гарантирует потребителям качество и безопасность черноморской рыбы. Такая система контроля позволяет предотвратить попадание на прилавки магазинов опасной продукции, защищая здоровье населения.
Повышение объемов вылова рыбы в Черном море – положительная тенденция, которая может свидетельствовать об эффективности мер по сохранению и восстановлению рыбных ресурсов. Однако, для дальнейшего развития рыболовства в этом регионе необходимо продолжать работу по контролю за соблюдением правил рыболовства, а также по охране морской среды.
Больше интересных новостей в нашем Telegram-канале «Типичный Сочи»